С чего начать планировать кухню на заказ?

опубликовано 11 Март 2017

Как часто Вы покупаете новую кухню на заказ? Скажем так, если и был опыт, то максимум раз или два. Чаще всего на практике для себя или родственников

А вот как поступить, когда впервые сталкиваешься с такими вопросами? Над этим задумываются не только молодые пары, которые только-только встают на взрослую дорогу самостоятельности, но и их родители.

Пожалуй, одним из популярных способов выбора кухни остаётся всезнающий google с миллионами различных изображений и стилей. Но в этом бескрайнем море вариаций очень просто растеряться. А при поиске того или иного запроса забываем или попросту не учитываем достаточно весомых и необходимых знаний в этой области.

Сейчас мы рассмотрим несколько советов с чего Вам стоит начать и на что конкретно обратить внимание.

  1.  Именно с физического расположения и размеров будущей кухни делайте наброски. Посмотрите где выходит воздуховод (очертите вытяжку как можно ближе к нему) следовательно, внизу у Вас будет и варочная поверхность. Учтите, что она обязательно проектируется так, чтобы и слева и справа еще оставалось расстояние от 200 мм (к примеру, до стыка столешниц или начала стены)
  2.  Мойка и посудомоечная машина. Монтаж должен пройти в радиусе 1-1,5 м от коммуникаций и как можно дальше от духового шкафа и варочной поверхности. А так же сушка, которая в свою очередь привязывается к мойке и располагается либо на «вытянутую руку» от неё, либо по общей оси.
  3.  Важным параметром является «рабочая зона«. Это пространство, которое необходимо непосредственно для приготовления к кухонному процессу. Рекомендации по максимальному размеру разные, а вот минимальный от 800 мм (для самых маленьких кухонь).
  4.  Когда Вы уже зафиксировали «мертвые точки» подумайте немного об эргономике. Насколько удобно Вам будет пользоваться теми или иными приборами, выдвижными ящиками, карго и т. д.
  5.  Холодильник. Он может быть как отдельно стоящим так и встроенным. Оба варианта несут в себе роль своеобразного «разделителя» и находиться он зачастую на окраине(углу).
  6.  Естественным образом на такой творческий порыв влияет и бюджет. Не стесняйтесь сразу для себя понять во сколько обойдётся покупка техники, какой внешний вид будет иметь Ваша кухня. Например, с горизонтально расположенными фасадами она всегда будет дороже чем вертикально.

Специально здесь мы не затронули пункты дизайна интерьера, ведь он индивидуален. Наша основная цель связать ваши пожелания и возможности для достижения оптимального результата. На это требуется время и терпение. Начинайте творить вместе с нами и мы с радостью поможем в этом интересном деле.